[Food #1] Babka de Jeffrey Cagnes

Jeffrey Cagnes, un pâtissier de renom qui est plutôt canon on ne va pas se mentir mais alors, si y’a bien une chose que je ne pensais pas publier sur mon blog un jour c’est bien une recette de cuisine, mais celle là les gars, celle là ! C’est juste une tuerie interplanétaire.

babka-jeffrey-cagnes

Tu aimes la brioche, tu aimes le chocolat, tu aimes les noisettes, les amandes, les noix en tout genre ? Cette recette est pour toi ! Une brioche tressée moelleuse avec du chocolat et des noix torréfiées c’est juste une bombe !

BABKA DE JEFFREY CAGNES

Jeffrey Cagnes est le chef pâtissier de la maison Stohrer qui est en passant la plus ancienne pâtisserie de Paris, alors on ne va pas se mentir toi et moi, j’y suis allée une fois, et la fan de pâtisserie que je suis s’est régalée, c’est tellement fin, les goûts sont tellement subtils mais puissants, bref, j’aime la pâtisserie, autant la faire que la manger. Et pourtant à contrario je déteste cuisiner, c’est mon paradoxe, je peux passer des heures à pâtisser mais j’ai du mal à passer 10 minutes à cuisiner. Mais aujourd’hui, je vais te montrer ma babka, comment j’ai réalisé la recette et surtout, les ingrédients pardi ! C’est parti !

babka-jeffrey-cagnes

Je me suis référée à la recette publié sur la chaîne YouTube de Charles & Ava, que je vous invite à suivre si vous aimez faire de la pâtisserie, déjà ils sont adorables, ils sont trop mignons et ils expliquent super bien les choses. Et si vous voulez pousser votre pratique et vis techniques dans le domaine, ils ont aussi créer des ateliers virtuels que je n’ai pas encore acquis mais que je ferais prochainement.

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 3g de sel fin
  • 50g de sucre
  • 12g de levure boulangère fraîche (j’ai remplacé par 10g de levure de boulangerie sèche )
  • 150g de lait
  • 50g de beurre doux
  • 150g de pâte à tartiner
  • Chocolat noir concassé
  • Noisettes concassées (j’ai remplacé par des amandes)

Ingrédients sirop :

  • 50g de sucre semoule
  • 50g d’eau
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C’est la deuxième fois que je fais cette recette, alors j’ai utilisé de la levure de boulangerie sèche car impossible d’en trouver de la fraîche par chez moi ces derniers temps, et je pense que c’est pour ça qu’elle n’est pas aussi gonflée que la leurs, et puis je n’ai pas aussi la même expérience et mon robot m’a lâché en plein milieu …. Bref, mais alors le goût les gars… C’est juste une douceur tellement fondante, et moelleuse et arf c’est un plaisir qui ne dure pas très longtemps haha

Je vous conseille vraiment de suivre la recette, elle est plutôt simple a réaliser et les temps de pose sont relativement court, mais vraiment c’est une tuerie, essayez c’est l’adopter, j’ai juste envie d’en faire tous les jours tellement c’est bon !

Et toi ? Tu aimes la pâtisserie ? Dis moi tout !

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12 Commentaires

  1. 23 mai 2020 / 16 h 01 min

    Coucou
    Je ne le connaissais pas mais cette recette a l’air délicieuse. Je ne te dis pas merci car en ce moment j’ai souvent des fringales alors que je ne grignote pas.
    Belle journée
    S

    • 24 mai 2020 / 22 h 11 min

      Hello !
      Haha, bah à la rigueur pour le petit dejeuner ça peut être sympa garanti 0 fringales et 100% plaisir =)
      Passe une belle journée =)

  2. 23 mai 2020 / 16 h 39 min

    Coucou !
    Je note cette recette ! Tu me fais trop envie avec, il faut que je teste ça !!
    Bisous

    • 24 mai 2020 / 22 h 11 min

      Hello !

      Tu peux foncer c’est ULTRA bon !
      Bisous Bisous

  3. 24 mai 2020 / 12 h 49 min

    Oh ca a l’air si bon ! Pile le genre de gâteau que j’aimerais pour le goûter !

    • 24 mai 2020 / 22 h 12 min

      Hello !

      Le goûter, le petit-déjeuner elle est bonne en toute circonstance <3

    • 26 mai 2020 / 8 h 53 min

      Fais gaffe aux traces quand même XD
      Bisous Bisous

    • 26 mai 2020 / 8 h 53 min

      Avec plaisir, tu peux tester c’est complètement fou cette chose !

  4. Margot
    30 mai 2020 / 13 h 13 min

    Coucou je ne suis pas brioche mais elle donne bien envie 😍
    J’adore ce pâtissier aussi, il est de plus en plus connu, il fait vraiment de très belles choses 😊
    Charles et Eva sont vraiment biens aussi, j’aimais déjà dans Le meilleur pâtissier j’adore ce qu’ils font 😊
    Bisous

    • 30 mai 2020 / 18 h 13 min

      Hello !!!
      Alors moi la brioche à la base, c’est pas trop mon truc mais dés qu’elle est pimpé je suis en extase XD
      J’adore ce chef, il est hyper gentil en plus =)
      Bisous Bisous

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